Cabdin IV Bersama PMI Bangka Barat Gelar Aksi Donor Darah

PMIBABEL, BANGKA BARAT – Dalam rangka kegiatan bakti sosial Cabang Dinas Wilayah IV Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangka Barat, menggelar kegiatan donor darah dan bazar sembako.

Kegiatan pada Kamis (9/10/2025) yang dilaksanakan di Kantor Cabang Dinas Wilayah IV, Komplek Perkantoran Terpadu Pemkab Bangka Barat tersebut, diikuti pegawai Kantor Cabdin Wilayah IV dan warga sekitar  serta anggota TNI, Polri, Pegawai ASN Pemkab Bangka Barat, termasuk Ketua PMI Bangka Barat dr. Yovita Sari Metkono.

Yulizar, Kepala Kantor Cabdin Wilayah IV mengucapkan terima kasih kepada PMI Kabupaten Bangka Barat yang sudah bersedia membantu kegiatan bakti sosial ini. Ucapan senada disampaikan kepada para pendonor darah yang sudah bersedia mendonorkan darahnya.

Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Bangka Barat dr. Yovita Sari Metkono juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala Kantor Cabang Dinas Wilayah IV telah bekerja sama PMI Bangka Barat dalam kegiatan donor darah ini.

“Saya berharap ke depannya, dinas, kantor dan instansi swasta serta organisasi yang lain yang berada di wilayah Kabupaten Bangka Barat turut serta ikut mengadakan kegiatan donor darah. Kita semua tahu, saat ini, kebutuhan darah di wilayah Kabupaten Bangka Barat meningkat. Besar harapan saya semua pihak yang berada di wilayah Kabupaten Bangka Barat bisa bersama-sama membantu dalam kegiatan donor darah,” harapnya.

Kepada warga Bangka Barat, dr. Yovita memohon dukungan serta bantuannya, agar PMI Bangka Barat bisa memenuhi kebutuhan darah untuk warga, khususnya warga di wilayah Bangka Barat yang membutuhkannya.

Usai donor, PMI Bangka Barat menyerahkan darah yang didapat ke RSUD Sejiran Setason agar darah tersebut bisa digunakan untuk keperluan pasien yang membutuhkan.

Penulis               : Humas PMI Bangka Barat

Fotografer          : Humas PMI Bangka Barat

Editor                 : Ahmad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *