
PMIBABEL, BANGKA – Dukungan terhadap suksesnya pelaksanaan donor darah yang dilakukan oleh Palang Merah Indonesia (PMI) di Kabupaten/Kota yang ada di Bangka Belitung (Babel), terus dilakukan oleh Ketua PMI Babel, Abdul Fatah.
Wujud dukungan itu, salah satunya seperti pada Selasa (11/2/2025), Ketua PMI Babel Abdul Fatah hadir langsung untuk meninjau pelaksanaan donor darah sukarela yang digelar PMI Bangka bekerja sama dengan Klinik Medika Stania di Kecamatan Belinyu.
Ketua PMI Babel, Abdul Fatah menyampaikan apresiasinya kepada Ketua dan jajaran PMI Bangka yang kini terus lakukan aksi kemanusiaan donor darah, termasuk di awal tahun 2025 di Kecamatan Belinyu ini.

Selain itu, ucapan serupa juga disampaikan Ketua PMI Babel kepada Klinik Medika Stania Belinyu, atas kolaborasinya bersama PMI.
Tak ketinggalan, apresiasi pun disampaikan kepada komunitas pendonor darah di Bangka, yang telah membantu sehingga pelaksanaan donor darah sukarela ini berjalan lancar. Begitu pula dengan pendonornya, ucapan terima kasih tak terhingga turut diungkapkan Ketua PMI Babel Abdul Fatah.
“Terima kasih para pendonor hari ini, karena sudah berani untuk mendonorkan darahnya demi membantu sesama yang membutuhkan pertolongan darah,” ucap Abdul Fatah.
PMI Provinsi, dikatakan Abdul Fatah, selalu mensupport apa yang dilakukan oleh PMI Kabupaten/Kota dalam rangka mencukupi ketersediaan darah di UDD.
Apalagi di awal-awal tahun seperti ini, biasanya kata Ketua PMI Abdul Fatah, ketersediaan darah di UDD PMI sangat terbatas, bahkan kerap kosong, sementara permintaan darah per hari mencapai puluhan kantong.
Semoga, Abdul Fatah berharap, masyarakat yang mendonorkan darahnya secara sukarela terus bertambah.
Sementara itu, Ketua PMI Bangka, Meina Lina menyampaikan terima kasih atas support langsung Ketua PMI Babel Abdul Fatah dalam pelaksanaan donor darah di Belinyu ini.
“Hari ini, PMI Bangka hadir di Klinik Medika Stania Belinyu dalam rangka kegiatan donor darah. Terima kasih kepada dr. Abdul Basith telah memfasilitasi kegiatan donor darah ini. Terima kasih juga kepada komunitas pendonor darah Belinyu yang telah membantu kegiatan donor darah hari ini,” ucap Meina.
Meina mengungkapkan, pada donor darah sukarela kali ini, PMI Bangka membawa 200 kantong beras untuk masyarakat yang mendonorkan darahnya.
“Bingkisan beras bagi pendonor darah ini, merupakan bantuan dari PT. Gunung Pelawan Lestari (GPL). Tak lupa kami ucapkan terima kasih juga kepada GPL yang telah menjadi mitra kami,” ucap Meina.
Penulis : Nurul
Fotografer : Riduan
Editor : Ahmad