
PMIBABEL, PANGKALPINANG – Ketua PMI Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Abdul Fatah turut hadir dalam Pembukaan Musyawarah Kota (Muskot) PMI Pangkalpinang Tahun 2024, yang diselenggarakan PMI Pangkalpinang di Puncak MG Hotel, Pangkalpinang, Rabu (20/11/2024).
Usai acara pembukaan, atau sesaat sebelum Sidang Pleno dimulai, Ketua PMI Babel Abdul Fatah memberikan pengarahan khusus kepada para peserta Muskot PMI Pangkalpinang sebelum menentukan siapa Ketua PMI Pangkalpinang yang baru.

Dihadapan para peserta Muskot PMI Pangkalpinang 2024, Ketua PMI Babel Abdul Fatah berpesan agar Muskot ini menjadi ajang positif untuk membangun kondisi PMI yang lebih baik.
“Kita sudah melihat dalam Muskot PMI Pangkalpinang 2024 ini ada calon baru. Semoga yang terpilih adalah anak-anak muda yang energik, yang aktif sebagai pelopor PMI Pangkalpinang,” harap Abdul Fatah.
Hal itu diungkapkan Abdul Fatah lantaran Ketua PMI Pangkalpinang sebelumnya, Sopian sudah memiliki kesibukan baru di luar PMI.
“Ini ruang yang pas. Muskot ini momentum untuk membangun semangat baru. Mudah-mudahan Ketua dan Pengurus baru nanti, akan memiliki semangat baru pula, dan akan memicu kinerja PMI Pangkalpinang menjadi lebih baik lagi ke depannya,” tegas Abdul Fatah.
PMI Provinsi, kata dia, akan terus mensupport yang mendorong bagaimana PMI Kabupaten/Kota selalu eksis dan aktif dalam melaksanakan kegiatan kemanusiaan, salah satunya melalui kegiatan donor darah.
Penulis : Ahmad
Foto : Ahmad
Editor : Ahmad