
PMIBABEL, BANGKA SELATAN – Kembali, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bangka Selatan (Basel) unjuk penampilan dalam sebuah event di tingkat Kabupaten yang diselenggarakan KNPI Bangka Selatan.
Dalam event yang berlangsung Pantai Kelisut, Toboali sejak 30 Oktober sampai 1 November 2023, PMI Basel mengirimkan 10 relawan mudanya guna memeriahkan Jambore Pemuda tingkat Kabupaten Bangka Selatan 2023 tersebut.
Para relawan dari Palang Merah Remaja (PMR) itu adalah Rapiza Akbar, M.Arrashi, utusan PMR Wira SMA Negeri 1 Toboali, Frillyta Ramadhini Al qodri, sindi Aulia dan Cik Carisa utusan PMR Madya SMP Negeri 5 Toboali.
Tak ketinggalan utusan PMR Madya dari SMP Negeri 1 Toboali lengkap dengan Ketuanya Fanny Nurul Dzihni, Ketua Harian Geasiya Anugrah Kinanti, Sindi Rifatari dan Gea Nursabila.
Sekreatris PMI Bangka Selatan sekaligus Pembimbing dan Pelatih PMR Bangka Selatan, M.M. Iskandar mengatakan, keterlibatan relawan muda PMI Bangka Selatan dalam kegiatan kepemudaan Bangka Selatan itu, selain untuk memberikan layanan Pertolongan Pertama, ajang promosi PMI, juga ikut memeriahkan perhelatanan kegiatan Pemuda tingkat Bangka Selatan.

Banyak kegiatan yang dapat diambil pengalamannya oleh anggota PMR, kata Iskandar, diantaranya ilmu Jurnalistik Remaja, Pemberdayaan UMKM Kewirausahaan Pemuda, Api Unggun, dan sejumlah kegiatan lainnya.
Fanny, Ketua Rombongan PMR PMI Basel mengaku senang bisa diikutsertakan dalam Jambore Pemuda selama tiga tersebut. “Banyak ilmu dan pengalaman yang kami dapatkan,” tuturnya.
Penulis: M.DANDI DAWALA
Foto : M.DANDI DAWALA