Usai Lima Hari Terpilih, Wabup Bong Ming Ming Sambangi Markas PMI Provinsi Babel

Wabup Bangka Barat sekaligus selaku Ketua PMI Bangka Barat Mong Ming Ming saat menyambangi Markas PMI Provinsi Babel, Jumat (10/2/2023), diterima Plt Sekretaris dan Kabid Organisasi PMI Provinsi.

PMIBABEL, PANGKALPINANG – Tak mau menunggu lama, Wakil Bupati Bangka Barat Bong Ming Ming usai didapuk menjadi Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Bangka Barat Periode 2023-2028 pada Muskab PMI lima hari lalu tepatnya Minggu (5/2/2023), langsung tancap gas.

Langkah awal yang dilakukannya yaitu menyambangi Markas PMI Provinsi Babel di Jalan Raya Mentok, Kota Pangkalpinang, Jumat (10/2/2023) siang.

Kedatangan Ketua baru PMI Bangka Barat itu diterima Plt Sekretaris PMI Provinsi Aswandi, Kabid Organisasi PMI Provinsi Babel Arbian, dan sejumlah Staf Markas PMI Babel.

Dalam pertemuan Bong Ming Ming menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja PMI Provinsi Babel yang mendorong para pendonor untuk rutin mendonorkan darahnya dengan melalui kegiatan rutin donor darah setiap bulan.

 
Wabup Bangka Barat sekaligus selaku Ketua PMI Bangka Barat Mong Ming Ming berdiskusi Bersama Plt Sekretaris PMI Babel dan Kabid Organisasi PMI Babel.

Selanjutnya, berkoordinasi berkenaan dengan persiapan teknis Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional yang akan dilaksanakan di Lampung Selatan pada bulan Juli 2023.

Persiapan dimaksud, katakannya, seperti bus keberangkatan, kepulangan, mess karantina untuk para peserta kontingen Provinsi Bangka Belitung.

“Kedatangan kami dalam rangka koordinasi dan diskusi masalah darah, kerja sama PMI Bangka Barat dan PMI Provinsi Bangka Belitung, menyambut kedatangan duta besar dari teman – teman di Australia yang selama ini membantu PMI Bangka Barat, dan lain-lainnya,” sebut Bong Ming Ming.

Bong Ming Ming  berharap PMI Provinsi dapat memberikan masukan dan arahan kepada PMI Kabupaten Bangka Barat dalam upaya meningkatkan pelayanan kemanusiaan khususnya di Bangka Barat.

Plt Sekretaris PMI Provinsi Babel Aswandi mengucapkan terima kasih kepada Wakil Bupati Bangka Barat yang bergerak cepat setelah terpilih sebagai Ketua PMI Bangka Barat meskipun belum dilantik.

Semangat Ketua PMI Bangka Barat Bong Ming Ming ini, menurut Aswandi, patut diapresiasi bahkan didukung penuh.

PMI Provinsi Babel, kata Aswandi, siap mensupport kegiatan kemanusiaan yang akan dilakukan PMI Bangka Barat, mulai dari bagaimana menggenjot persediaan darah secara rutin, hingga rencana kedatangan duta besar Australia dalam rangka peringatan tragedi Perang Dunia II di Mentok.

Hal serupa dilontarkan Kabid Organisasi PMI Babel Arbian. Guna kemajuan PMI Bangka Barat, dirinya selalu siap membantu.  

Usai berdiskusi, Bong Ming Ming berkeliling melihat kondisi kemarkasan PMI Provinsi Babel.

Penulis: Zul

Foto    : Zul

Editor : Ahmad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *